Zutaten
1 | Kopf | | Rotkraut |
40 | Gramm | | Gänse- oder Schweinefett |
1 | | | Zwiebel |
1 | Teel. | | Zucker |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2-3 | Essl. | | Essig |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | | | Apfel |
| | | Nach Belieben |
1/2 | Glas | | Wein |
| | | Fleischbrühe |
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Zubereitung
Das Rotkraut wird von den äußeren schlechten Blättern befreit und in feine Streifen geschnitten oder gehobelt. In Fett dämpft man feingeschnittene Zwiebeln und Zucker, gibt das Rotkraut nebst dem fein geschnittenen Apfel zu und läßt es unter fleissigem Schütteln gut durchdämpfen. Nun fügt man das nötige Salz, Pfeffer, Essig und Fleischbrühe hinzu und läßt es weich kochen. Kurz vor dem Anrichten streut man etwas Mehl über. Der Wein wird erst zuletzt zugegossen. Man kann das Rotkraut auch schon am Abend vorher einschneiden, mit Salz bestreuen, den Essig darüber gießen und beschweren. Ein besonderes Aroma bekommt dieses Kraut, wenn man Glühwein und Lebkuchengewürz dazu gibt. Glühweingewürz im Teeei gibt auch eine besondere Note.
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