kuechentipps

Vorheriges Rezept (7550) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7552)

Rotkraut

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kohl
  • Beilage
 

Zutaten

1Kopf Rotkraut
40Gramm Gänse- oder Schweinefett
1  Zwiebel
1Teel. Zucker
   Salz
   Pfeffer
2-3Essl. Essig
1Essl. Mehl
1  Apfel
   Nach Belieben
1/2Glas Wein
   Fleischbrühe
 

Zubereitung

Das Rotkraut wird von den äußeren schlechten Blättern befreit und in feine Streifen geschnitten oder gehobelt. In Fett dämpft man feingeschnittene Zwiebeln und Zucker, gibt das Rotkraut nebst dem fein geschnittenen Apfel zu und läßt es unter fleissigem Schütteln gut durchdämpfen. Nun fügt man das nötige Salz, Pfeffer, Essig und Fleischbrühe hinzu und läßt es weich kochen. Kurz vor dem Anrichten streut man etwas Mehl über. Der Wein wird erst zuletzt zugegossen. Man kann das Rotkraut auch schon am Abend vorher einschneiden, mit Salz bestreuen, den Essig darüber gießen und beschweren. Ein besonderes Aroma bekommt dieses Kraut, wenn man Glühwein und Lebkuchengewürz dazu gibt. Glühweingewürz im Teeei gibt auch eine besondere Note.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7550) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7552)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de