kuechentipps

Vorheriges Rezept (7560) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7562)

Rotweincreme mit Kirschen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Creme
  • Rotwein
  • Kirschen
 

Zutaten

4Blätter Weiße Gelatine
1Glas (370 ml) Kirschen
100ml Rotwein
2  Eier (Gr. M)
60Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
200Gramm Schlagsahne
   Evtl. Minze zum Verzieren
 

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Kirschsaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Wein darunter rühren. Eier, Zucker und Vanillin- Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Weinmischung einrühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Hälfte Kirschen in 4 Dessertschälchen verteilen. Weincreme darüber geben. Restliche Kirschen darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Eventuell mit Minze verzieren. Extratipp: Wenn Sie die Creme ohne Alkohol zubereiten möchten, können Sie den Wein ganz einfach durch Kirschsaft ersetzen.

Quelle

 Kuechentipps
Vorheriges Rezept (7560) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7562)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de