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Rübchen - Auflauf mit Frikadellen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

1  Brötchen, altbackenes
1kg Kartoffeln
750Gramm Teltower Rübchen
1groß. Zwiebel(n)
500Gramm Hackfleisch, ( halb + halb)
3Essl. Öl
4Essl. Butter
3Essl. Mehl
100Gramm Sahne
2Essl. Senf, ( scharf oder mittelscharf)
200ml Milch
   Salz und Pfeffer
1  Ei(er)
 Etwas Fett, für die Form
 Etwas Brühe
   Muskat
   Paprikapulver
   Petersilie
 

Zubereitung

Brötchen in Brühe einweichen. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 min. kochen. Rübchen schä-len, in Spalten schneiden und in 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 15min. garen. Rübchen abgießen, Flüssigkeit auffangen. Zwiebel fein würfeln. Mit ausgedrücktem Brötchen und Hack verkneten. Ei, 1 El Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie dazu. Frikadellen formen und im heißen Fett rundherum anbraten. 3 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen. Mit 1 El Senf abschmecken. Rübchen mit in die Soße geben. Kartof-feln abgießen, stampfen. Milch und 1 EL Butter hinzufügen. Mit Muskat abschmecken und durchrüh-ren, abkühlen lassen. Eine Auflaufform fetten, Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und einen Kartoffelrand in die Form spritzen. Rübchen und Frikadellen in die Form geben. Im vorge-heizten Ofen bei 180°C ( E-Herd) ca. 10 min. überbacken. Evtl. mit Petersilie garnieren Wer mag, kann noch etwas ger. Käse über das Püree geben.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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