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Rübchenragout mit Kräuter-Kartoffel-Plätzchen,

( 2 Portionen )

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Zutaten

   Rübchenragout:
500Gramm Kleine Rübchen
2  Schalotten
1/2Bund Glatte Petersilie
2Essl. Butterschmalz
1Prise Zucker
125ml Wein
60ml Gemüsebrühe
60ml Sahne
1Zweig Thymian
1Teel. Mehlbutter (Mehl und weiche Butter zu gleichen
   -- Teilen gemischt)
 Etwas Salz, Pfeffer
   Muskat
   Kräuter-Kartoffel-Plätzchen:
300Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
 Etwas Salz
1/2Bund Schnittlauch
1/2Bund Glatte Petersilie
1  Eigelb
2Essl. Mehl
1Prise Muskatnuss
2Essl. Butterschmalz
 

Zubereitung

Für das Rübchenragout, die Rübchen der Länge nach, je nach Größe vierteln oder achteln. Schalotten schälen und fein schneiden . Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Rübchen mit Zwiebeln in einem Topf mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen. Mit einer Prise Zucker bestreuen und so lange braten, bis sie leicht gebräunt sind. Wein, Gemüsebrühe und Sahne angießen, Thymian zugeben und die Rübchen ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln. Dann alles mit Mehlbutter abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Für die Kräuter-Kartoffel-Plätzchen: Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Kräuter abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Die Kartoffeln abschütten, kurz im Topf gut ausdampfen lassen und durch eine Presse drücken. Kräuter, 1 Eigelb und Mehl untermischen. Mit Salz und Muskat würzen. Den Teig zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die Kartoffelplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten. Pro Portion: 599 kcal / 2506 kJ 49 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 35 g Fett

Quelle

 Küchentipps-B. Kröger
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