Zutaten
1/2 | | | Knoblauchzehe |
70 | Gramm | | Allgäuer Emmentaler frisch |
| | | Gerieben |
1 | Essl. | | Petersilie |
1 | | | Ei |
1/4 | Teel. | | Kräutersalz |
1/4 | Teel. | | Schabzigerklee |
1/4 | Teel. | | Muskatnuß |
1/4 | Teel. | | Weißer Pfeffer |
4 | Scheiben | | Vollkornbrot |
25 | Gramm | | Butter |
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| | | ZUM BESTREUEN |
| | | Evtl Basilikumblättchen |
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Zubereitung
das Knoblauchstück fein hacken. den Käse, den Knoblauch und die Petersilie mit dem Ei verrühren. die Käsemischung mit den Gewürzen kräftig abschmecken und die Brotscheiben damit bestreichen. die Butter in einer Pfanne zerlassen. die Brote mit der bestrichenen seite nach unten hineinlegen. die Schnitten in der geschlossenen Pfanne bei schwacher Hitze braten, bis sich der Käse wie ein Kissen aufgebläht hat und goldgelb ist. nach belieben mit Basilikum bestreuen und frisch aus der Pfanne servieren. das paßt dazu: Eine große Schüssel Frischkostsalat
in der Vollwertküche kochen wir Suppen und soßen, aber auch Gemüse und Getreidegerichte am liebsten mit einer aromatischen, mineralstoffreichen Gemüsebrühe. dazu können sie alle einwandfreien Abfälle und rohen Reste von Gemüse aus biologischem Anbau verwenden. sie werden klein geschnitten und mit Wasser bedeckt. mit 1-2 Liebstöcklblättern und Petersilie 20 Minuten gekocht und abgesiebt. eine besonders zarte brühe ergeben Spargelschalen oder Erbsenschoten. mit Gemüsebrühwürfeln gewürzt und mit einem stückchen Butter verfeinert, schmeckt die Brühe besonders kräftig. als Einlage in eine klare Suppe passen gekochte Getreidekörner, Reste von Getreidebratlingen und Aufläufen, Pfannkuchenstreifen, sowie Vollkornnudeln und fast jedes Gemüse.
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