Zutaten
1 | kg | | Schweinefleisch (Schweinskarre) |
1 | kg | | Kartoffeln |
4 | | | Zwiebel(n) |
1 | kg | | Birne(n), feste |
2 | Teel. | | Kümmel |
40 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Speck, durchwachsen |
1/4 | Ltr. | | Wein, weiß |
| | | Salz und Pfeffer, weißer |
| | | Petersilie, zum Garnieren |
| Etwas | | Brühe |
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Zubereitung
Fleisch in Salzwasser 1,5 Std. garen. Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden (nicht zu dünn). Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Fleisch herausnehmen und in Stücke schneiden. In einen Bräter legen und Birnen, Speck darumlegen. Zwiebel und Kartoffel darauf verteilen. Brühe u. Weißwein mit Pfeffer würzen und angießen, bis die Kartoffeln zur Hälfte bedeckt sind. Alles mit Kümmel bestreuen, und Butterflöckchen auf die Kartoffeln setzen. Alles im vorgeheizten Backrohr 45-50 min. backen, bis die Kartoffeln knusprig braun sind. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt am besten ein kühles Gläschen Bier
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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