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Zutaten
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Zubereitung12.10.1994 Christa & Franz Desserts, Nachspeisen 100 g Brombeeren 1/2 Zitrone (unbehandelt) 1 Tl. Puderzucker 1 sehr reife grosse Birne 1 El. Zucker 125 g Sahnequark Brombeeren finden eher selten als Dessert Verwendung, da sie auch relativ teuer sind. Sie werden zum Verkauf in grossen Plantagen gezuechtet, vor allem am Bodensee und in den Rheinniederungen. Aber die Ertraege sind relativ gering, die Pflueckkosten hoch, und ausserdem schimmeln Brombeeren relativ schnell. Das beruehmteste Brombeerprodukt ist wohl der "Kroatzbeere"- Likoer. Brombeeren verlesen, mit kaltem Wasser ueberbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Mit 1 El. Zitronensaft und Puderzucker etwa 10 Minuten marinieren. Birne schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen. Bis auf ein Birnenviertel mit Zitronensaft und Zucker puerieren. Den Quark unterziehen, mit etwas abgeriebener Zitronenschale abschmecken. Die Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren in Glaeser schichten, mit Brombeeren und Birnenspalten garnieren. Weinempfehlung (von Nikos Tavridis) 1990 Essinger Osterberg Scheurebe Trockenbeerenauslese, Weingut Winfried Frey, Essingen (Halbe Flasche 0,375 l DM 28.--). Botrytis-gepraegte Nase, extraktreich mit schoener Saeure, die die Suesse gut puffert. Dinner for Two (17.8.94) Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat Hauptgericht: Pute mit Ricotta Beilage Kartoffel-Gnocchi Dessert: Birnen-Quark- Creme mit Brombeeren ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 13 Aug 1994 P2 Quarkspeisen Dinner |
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