Zutaten
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Bitterkuvertüre |
50 | Gramm | | Butter |
40 | Gramm | | Zucker |
60 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
3 | | | Birnen |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Beate T |
|
|
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker unterrühren. Eigelbe einzeln unterziehen. Eiweiß steif schlagen, die Mandeln unterheben. Masse in sechs gefettete Tarte- Förmchen (10 cm Durchmesser) füllen. Birnen schälen, halbieren, mit Zitronensaft bestreichen und in die Förmchen setzen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen.
Pro Stück etwa 320 Kalorien.
Aus "Braille-TV" Nr. 45/2011
|