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Rumtopfzubereitung

( 1 Portion )

Kategorien

  • Rum
  • Alkohol
  • Obst
 

Zutaten

0,7Ltr. Rum
500Gramm Erdbeeren
250Gramm Zucker
   Mehr Früchte nach Saison und Geschmack
   Mehr Rum
   Mehr Zucker
 

Zubereitung

Ungefähr im Mai/Juni einen geraden, hohen Steingut- oder Porzellan- Topf mit Deckel (5 l Fassungsvermögen) bereit halten. Die Erdbeeren gründlich waschen, gegebenenfalls große Erdbeeren klein Schneiden und mit dem Rum und dem Zucker in den Topf geben. Den Topf dann kühl und dunkel lagern. Einen Monat später 500 g Saisonfrüchte (Sauerkirschen, ...) mit jeweils 250 G Zucker in den Topf geben. Darauf soviel Rum geben, dass er 2cm über den Früchten steht. Das ganze gut durchmischen. Diese Prozedur jeden Monat wiederholen bis zum Oktober. An Früchten sind auch möglich: z.B. Aprikosen, Pfirsiche, Mirabellen, Birnen, Ananas, Pflaumen und Äpfel. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt (meine Mutter macht zum Schluss noch ein paar Walnüsse mit hinein). Den Topf wieder kühl stellen. Anstich ist am 1. Advent. Der Rumtopf hält Sich ca. 9 Monate.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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