kuechentipps

Vorheriges Rezept (762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (764)

Birnen-Zimt-Kuchen mit Hefeteig

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Birne
  • Zimt
 

Zutaten

250Gramm Mehl
75Gramm Sahne
2Teel. Zimt
50Gramm Mandelstifte
2Essl. Zitronensaft
1/2  Hefe
150ml Lauwarme Milch
150Gramm Zucker
2  Eigelb
75Gramm Butter
3  Feste Birnen
 

Zubereitung

Eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe hineinbröckeln, die lauwarme Milch und eine Pr. Zucker dazugeben und die Hefe darin auflösen. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Min. ziehen lassen.

50 g Zucker, die Eigelbe und 1 El Butter dazugeben und mit den Knethaken verkneten. Weitere 45 Min. zugedeckt gehen lassen.

Birnen schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Eine Springform (ca. 26cm) fetten.

60 g Butter zerlassen, mit 100 g Zucker, der Sahne und dem Zimt verrühren und erwärmen. Hefeteig in die Form geben, die Birnen darauf verteilen und leicht hineindrücken. Den Zimtguß darüber geben und die Mandelstifte aufstreuen.

Auf der 2. Schiene von unten etwa 45 Min. backen.

Quelle

 Nesreen
Vorheriges Rezept (762) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (764)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de