kuechentipps

Vorheriges Rezept (7622) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7624)

Russischer Apfelkuchen (Kirschen)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

4-5  Äpfel (Boskop) oder 2 große Gläser Kirschen
6-8Essl. Rum 54%
250Gramm Butter
250Gramm Zucker
3  Eier
250Gramm Mehl
1  Backpulver
2Essl. Kakao
1Essl. Zimt
1  Vanillezucker
100Gramm Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
100Gramm Haselnüsse oder Mandeln gehackt
   Semmelbrösel für die Form
 

Zubereitung

Die geschälten Äpfel (Kirschen) in feine Schnitze schneiden und mit Rum überträufeln. Zugedeckt einziehen lassen. Die Butter sehr schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Eier zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und mit den Gewürzen einrühren. Anschließend die geh. und gem Haselnüsse (Mandeln) dazugeben und ganz zum Schluß die Äpfel (Kirschen) mitsamt der Flüssigkeit unterheben. In die Springform füllen und ca. 60 Minuten backen. Evtl. mit Staubzucker bestreuen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7622) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7624)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de