Zutaten
4-5 | | | Äpfel (Boskop) oder 2 große Gläser Kirschen |
6-8 | Essl. | | Rum 54% |
250 | Gramm | | Butter |
250 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Backpulver |
2 | Essl. | | Kakao |
1 | Essl. | | Zimt |
1 | | | Vanillezucker |
100 | Gramm | | Haselnüsse oder Mandeln gemahlen |
100 | Gramm | | Haselnüsse oder Mandeln gehackt |
| | | Semmelbrösel für die Form |
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Zubereitung
Die geschälten Äpfel (Kirschen) in feine Schnitze schneiden und mit Rum überträufeln. Zugedeckt einziehen lassen. Die Butter sehr schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Eier zufügen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver auf den Teig sieben und mit den Gewürzen einrühren. Anschließend die geh. und gem Haselnüsse (Mandeln) dazugeben und ganz zum Schluß die Äpfel (Kirschen) mitsamt der Flüssigkeit unterheben. In die Springform füllen und ca. 60 Minuten backen. Evtl. mit Staubzucker bestreuen.
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