Zutaten
4 | | | Zwiebeln |
2 | Stangen | | Lauch |
600 | Gramm | | Rote Bete |
400 | Gramm | | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
1 | | | Knoblauchzehe |
400 | Gramm | | Weißkohl |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Dose | | Tomaten, gehackt (400 g) |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe (glas) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | | Zucker |
2 | Teel. | | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Bund | | Dill |
4 | Essl. | | Schmant |
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Zubereitung
Zwiebeln und Lauch in Ringe, rote Bete in Stücke und Kartoffeln in große Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Weißkohl in Streifeln hobeln.
Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Gemüse zugeben, ca. 5 Minuten mitdünsten. Dosentomaten hinzufügen, Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen und ca. 30 Minuten kochen lassen.
Dill hacken, die Hälfte unter den Eintopf mischen. Mit Schmant und den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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