Zutaten
500 | Gramm | | Birnen, reif |
1 | Teel. | | Zimt |
2 | Essl. | | Zucker, braun |
5 | Essl. | | Kirschwasser oder Williams |
3 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Zucker, braun |
200 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Butter, flüssig |
2 | Essl. | | Nüsse, gemahlen, z. B. Baumnüsse, Haselnüsse, |
3 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
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Zubereitung
Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in feine Würfel schneiden. Den Zucker mit dem Zimt mischen und über die Früchte streuen. Diese mit dem Kirschwasser bzw. Williams beträufeln. Sorgfältig mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme rühren. Die Milch, die flüssige Butter und die gemahlenen Nüsse untermischen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Lagenweise mit dem Eischnee unter die Teigmasse ziehen. Eine großzügige Cakeform oder eine andere Kuchenform großzügig mit Butter auspinseln und dann mit gemahlenen Nüssen ausstäuben. Den Teig einfüllen und mit den restlichen Birnenschnitzen belegen. Backen: Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde
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