kuechentipps

Vorheriges Rezept (7642) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7644)

Sächsischer Kartoffelsalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
  • Kartoffeln
  • Sachsen
 

Zutaten

1kg Kartoffel(n)
500Gramm Äpfel
1groß. Zwiebel(n)
2  Gewürzgurke(n)
3Essl. Essig
3Essl. Fett, Gänsefett
   Salz
   Pfeffer
 Etwas Zucker
1Tasse Wasser
   Schnittlauch
   Petersilie
 

Zubereitung

Die Kartoffeln weich kochen, dann schälen. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Gurken klein schneiden. Nun den Essig und das Gänsefett zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Apfel-, Zwiebel- und Gurkenstückchen darunter mengen. Die gekochten Kartoffeln möglichst heiß schneiden und alles mit einem Kochlöffel untermengen. Ist der Kartoffelsalat zu trocken, noch ein wenig kochendheißes Wasser dazu geben. Gut abschmecken und mit Schnittlauchröllchen und gewiegter Petersilie anrichten. Warm servieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7642) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7644)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de