Zutaten
1 | kg | | Kartoffel(n) |
500 | Gramm | | Äpfel |
1 | groß. | | Zwiebel(n) |
2 | | | Gewürzgurke(n) |
3 | Essl. | | Essig |
3 | Essl. | | Fett, Gänsefett |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| Etwas | | Zucker |
1 | Tasse | | Wasser |
| | | Schnittlauch |
| | | Petersilie |
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Zubereitung
Die Kartoffeln weich kochen, dann schälen. Die Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Gurken klein schneiden. Nun den Essig und das Gänsefett zusammen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Die Apfel-, Zwiebel- und Gurkenstückchen darunter mengen. Die gekochten Kartoffeln möglichst heiß schneiden und alles mit einem Kochlöffel untermengen. Ist der Kartoffelsalat zu trocken, noch ein wenig kochendheißes Wasser dazu geben. Gut abschmecken und mit Schnittlauchröllchen und gewiegter Petersilie anrichten. Warm servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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