Zutaten
200 | Gramm | | Butter oder Margarine |
250 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Mandeln, geriebene |
200 | ml | | Sahne, saure |
1 | | | Natron |
2 | Essl. | | Kakao |
125 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Puderzucker |
1 | groß. | | Ei (oder 2 kleine) |
100 | Gramm | | Nougat (Stangen oder Creme) |
1 | Essl. | | Kakao, evtl. mehr |
125 | Gramm | | Kokosfett |
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Zubereitung
Butter/Margarine, Zucker und Eier gut verruehren. Mehl und Mandeln dazugeben. In der sauren Sahne das Natron auflösen und zugeben. Den Kakao hinzufuegen und alles zu einem Teig verruehren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 10-15 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stuerzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Fuer die Nougatcreme Butter und den gesiebten Puderzucker cremig schlagen, Ei zugeben, Nougatcreme oder erwärmte Nougatstangen und Kakao zufuegen, gut verruehren. Zuletzt das zerlassene, abgekuehlte Kokosfett darunter schlagen. Die Nougatcreme auf den Kuchen streichen und die Oberfläche mit der Gabel verzieren.
Backzeit: 10- 15 Minuten Hitze: 220° -250° C
Ein feiner, einige Tage haltender Kuchen. Er kann schon vor dem Fest gebacken werden.
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