Zutaten
| | | Für den Teig: |
4 | | | Eier |
200 | Gramm | | Zucker |
240 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Sauce (Vanillesauce) |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Für die Streusel: |
250 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
290 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Sauce (Vanillesauce) |
| | | Außerdem: |
250 | ml | | Sahne |
| Etwas | | Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig rühren und diesen auf ein Backblech geben. Streuselzutaten verkneten und die Streusel auf dem Teig verteilen. Kuchen bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze in 40 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen die flüssige Sahne auf dem noch heißen Kuchen verteilen und nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestreuen.
|