Zutaten
250 | Gramm | | Margarine oder Butter |
250 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
4 | | | Eier |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für die Streusel: |
400 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Zucker |
250 | Gramm | | Margarine |
1 | Teel. | | Zimt, nach Belieben |
250 | Gramm | | Süße Sahne zum Begießen |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
|
|
Zubereitung
Aus Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eiern, Backpulver und Mehl einen Rührteig herstellen und auf einem bemehlten oder mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Die Streusel herstellen und auf dem Teig verstreuen. Bei etwa 180°C je nach Ofen 20 -30 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf den noch heißen Kuchen gleichmäßig die süße Sahne gießen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.
|