kuechentipps

Vorheriges Rezept (7707) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7709)

Salame Del Papa (Schokoladenwurst, Piemont)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Konfekt
  • Haselnuss
  • Keks
 

Zutaten

200Gramm Butter
200Gramm Gezuckertes Kakaopulver
100Gramm Bitterer Kakao
200Gramm Mürbeteigkekse - gerieben
1  Ei
1  Eigelb
200Gramm Haselnüsse - geröstet und gerieben
2Essl. Orangenlikör
 

Zubereitung

Die Butter weich werden lassen, aber nicht schmelzen und sie mit den

übrigen Zutaten nach und nach vermischen. Der Teig erscheint anfangs

sehr fest, wird aber geschmeidig sobald man Ei und Likör

hineinrührt. Falls nötig kann man natürlich auch mehr Likör

nehmen. Wenn alle Zutaten verarbeitet sind, den Teig zu einer Salami

formen. In Alufolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank kühl

stellen.

Die "Salami" bei Zimmertemperatur servieren, mit einem Glas trockenen

Marsala.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (7707) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7709)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de