kuechentipps

Vorheriges Rezept (7715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7717)

Salat, Bananen-Tomaten-Salat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
 

Zutaten

   Wasser
2  Fleischtomaten (je 250g)
2mittl. Bananen
3Essl. Weinessig
6Essl. Keimöl
   Diätsalz (Kaliumsalz)
   Pfeffer
1Teel. Honig
1  Knoblauchzehe
1Bund Petersilie
 

Zubereitung

Wasser zum kochen bringen, Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten- und Bananenscheiben auf Glastellerchen gefällig anrichten. Weinessig mit dem Keimöl nach und nach mit dem Schneebesen verrühren bis eine sämige Sosse entstanden ist, kräftig mit Dieätsalz, Pfeffer und Honig abschmecken, Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken, hinzufügen und über den Tomaten und Bananen verteilen. Petersilie waschen, trockenschwenken, abzupfen, sehr fein hacken, darüberstreuen.

Quelle

 Quelle: Erika Köhler, Kalte Küche, Vehling  Verlag Erfasst von
Vorheriges Rezept (7715) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7717)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de