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Salat, Bohnen-Kartoffel-Salat mit Seeteufel

( 4 Portionen )

Kategorien

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  • Gemüse
  • Fisch
 

Zutaten


   SALAT
150Gramm Getrocknete weiße Bohnen
30Gramm Durchwachsener Räucherspeck
2  Knoblauchzehen, gepellt
3Essl. Olivenöl
   Salz
500Gramm Kartoffeln, fest kochend
1klein. Fenchel
5Essl. Zitronensaft
1Handvoll Rauke
50Gramm Mayonnaise
100ml Schlagsahne
2Essl. Grober Senf
   Tabasco
50Gramm Geriebener Parmesan
   > ======================
   -- FISCH=====================
   -- =
700Gramm Seeteufelfilet
8  Rosmarinzweige (a ca. 15 cm)
1  Zitrone
   -- die abgeriebene
   -- Schale
6Essl. Olivenöl
50ml Weißwein
   Grobes Salz
   Weißer Pfeffer, grob
   -- gemahlen
   

Quelle

 Magazin STERN  Bohnen am Vortag  einweichen, abgießen und  mit 1,5 l kaltem Wasser,  Speck, 1 Knoblauchzehe  und Öl zugedeckt weich  kochen - das kann bis  zu 2 Stunden dauern. Ab  und zu probieren, nach  der Hälfte der  Garzeit salzen.  Kartoffeln in Salzwasser  garen, abgießen und  pellen. Fenchel putzen,  das Grün abschneiden und  beiseite stellen. Die  Knolle längs  halbieren und den Strunk  entfernen. Knolle in sehr  feine Streifen  schneiden oder hobeln.  Mit etwas Salz und 1 EL  Zitronensaft würzen.  Die Rauke waschen und  putzen.  Gekochte Bohnen auf einem  Sieb abtropfen lassen,  dabei den Fond  auffangen. Speck und  Knoblauch entfernen.  Bohnenfond durchrühren,  100 ml abschöpfen und mit  4 EL Zitronensaft,  Mayonnaise, Sahne, Senf,  1 durchgepressten  Knoblauchzehe, Salz und  Tabasco vermengen. Die  Kartoffeln in grobe  Stücke schneiden.  Fenchelgrün fein hacken.  Bohnen, Kartoffeln und  Fenchel mit der Sauce und  dem Fenchelgrün  mischen.  Vom Seeteufel evtl. noch  vorhandene dunkle  Hautstellen entfernen.  Filet in 8 gleich große  Stücke schneiden. Die  Rosmarinstiele mit  einem Messer leicht  anspitzen. Jeweils einen  Stiel der Länge nach  durch die Mitte der  Filets stecken.  Filets mit Zitronenschale  einreiben und mit Abstand  in eine  ofenfeste Form oder die  Saftpfanne legen. Mit  Olivenöl beträufeln,  Weißwein dazugießen, mit  Meersalz und Pfeffer  würzen. Im  vorgeheizten Backofen bei  200 Grad auf der 2.  Leiste von unten etwa  12 Minuten garen.  Salat mit Rauke und  Parmesan mischen, auf  Teller häufen, Fischfilets  daneben anrichten und mit  Fond begießen.  Zubereitungszeit: 1  Stunde, 15 Minuten (plus  Garzeit für die Bohnen)
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