Zutaten
250 | Gramm | | Grüne Bohnen |
1/4 | | | Gemüsebrühwürfel |
6 | Zweige | | Thymian |
1 | | | Rote Zwiebel |
2 | Essl. | | Rotweinessig |
1 | Essl. | | Apfelessig |
| | | Meersalz |
| | | Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | Essl. | | Olivenöl, kaltgepreßt |
1 | Essl. | | Sonnenblumenöl, kaltgepreßt |
100 | Gramm | | Fenchel |
1 | | | Gelbe Paprikaschote |
150 | Gramm | | Reife, feste Tomaten |
2 | Essl. | | Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian, Dill |
| | | Estragon) frisch gehackt |
75 | Gramm | | Schafkäse |
| | | Für 4 Personen |
500 | Gramm | | Grüne Bohnen |
1/2 | | | Gemüsebrühwürfel |
12 | Zweige | | Thymian |
2 | | | Rote Zwiebeln |
4 | Essl. | | Rotweinessig |
2 | Essl. | | Apfelessig |
| | | Meersalz |
| | | Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
4 | Essl. | | Olivenöl, kaltgepreßt |
2 | Essl. | | Sonnenblumenöl, kaltgepreßt |
200 | Gramm | | Fenchel |
2 | | | Gelbe Paprikaschoten |
300 | Gramm | | Reife, feste Tomaten |
4 | Essl. | | Kräuter (z. B. Basilikum, Thymian, Dill |
| | | Estragon) frisch gehackt |
150 | Gramm | | Schafkäse |
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Zubereitung
1. Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. 1/4 l Wasser mit dem Brühwürfel und dem Thymian aufkochen. Die Bohnen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10 - 15 Minuten bißfest kochen.
2. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Die beiden Essigsorten mit 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Die beiden Ölsorten eßlöffelweise darunterschlagen. Die Vinaigrette über die Zwiebel gießen. Die Bohnen abgießen und mit der Sauce mischen.
3. Den Fenchel putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Alle Zutaten zu den Bohnen geben.
4. Die Kräuter über den Salat streuen. Vorsichtig mischen und abschmecken. Den Schafkäse darüber bröckeln und den Salat etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Zubereitungszeit: 40 Minuten Pro Portion ca.: 1400 kJ/ 330 kcal 12 g Eiw., 24 g Fett, 17 g KH, 10 g Ballaststoffe
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