kuechentipps

Vorheriges Rezept (7721) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7723)

Salat, Bohnensalat in Tomatenmarinade

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Salat
 

Zutaten

1,2kg Buschbohnen
1/2Ltr. Wasser
   Salz
4Zweige Bohnenkraut
2Bund Frühlingszwiebeln
300Gramm Kasseleraufschnitt
   MARINADE: :
1/2Ltr. Tomatenpüree
4Essl. Tomatenmark
2Essl. Feingehackter Oregano
   Salz
   Cayennepfeffer
8Essl. Öl
 

Zubereitung

Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und Bohnenkraut hineingeben und 20 Minuten fortkochen. Bohnenkraut entfernen, Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Kasseler in schmale Streifen schneiden. Für die Marinade Tomatenpüree mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren. Marinade über die Salatzutaten giessen, mischen und abschmecken. Beilage: Weizenvollkornbrot mit Sonnenblumenkernen.

Quelle

 Küchentipps, Elektro- und Rezeptkalender 1996
Vorheriges Rezept (7721) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7723)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de