Zutaten
| | | Dressing: |
1 | Bund | | Schnittlauch |
1 | Essl. | | Apfelessig |
2 | Essl. | | Gemüsebrühe |
2 | Essl. | | Birnendicksaft |
| | | Jodsalz, schwarzer Pfeffer, Paprika edelsüß |
2 | Essl. | | Distel - oder Sonnenblumenöl |
3 | Essl. | | Walnußöl |
| | | Salat: |
500 | Gramm | | Sauerkraut |
1 | | | Birne |
1 | | | Apfel mit roter Schale |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
4 | Essl. | | Grob gehackte Walnüsse |
|
|
Zubereitung
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden, die Hälfte davon mit Essig, Gemüsebrühe, Birnendicksaft, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver verrühren, beide Öle unterrühren. Das Sauerkraut abtropfen lassen, mit einer Schere klein schneiden oder zerplücken und mit dem Dressing mischen. Die Birne und den Apfel waschen, trocknen und vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel längs in feine Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sauerkraut, Birne und Apfel mischen, den Salat mit den übrigen Schnittlauchröllchen, sowie den Walnüssen bestreuen und vor dem Servieren mit etwas Paprikapulver bestäuben.
|