kuechentipps

Vorheriges Rezept (7728) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7730)

Salat mit Walnüssen und Ziegenkäse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Salat
  • Käse
 

Zutaten

1Kopf Friséesalat
 Einige Blätter Radicchio
1  Chicorée (außer Chicorée hatte ich aber eine
   -- andere bunte Salatmischung genommen)
2  Birnen
150Gramm Ziegenfrischkäse
80Gramm Gehackte Walnüsse
   Dressing:
3Essl. Honig
3Essl. Weißer Balsamicoessig
2Teel. Orangenmarmelade
1Teel. Rohzucker
   Salz, Pfeffer (ich würde vielleicht beim
   -- nächsten Mal etwas weniger Honig nehmen)
 

Zubereitung

Blattsalate und Chicorée putzen und waschen. Blattsalate in mundgerechte Stücke zupfen und Chicorée in Blätter teilen. Birnen waschen, entkernen und in Spalten, Fischkäse in Scheiben schneiden. Salate, Birnen und Käse auf Tellern anrichten. Fürdas Dressing alle Zutaten in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen. Das warme Dressing über den angerichteten Salat träufeln und mit Nüssen bestreut servieren. (Ich hatte zusätzlich noch die halbgetrockenten Cranberries drüber getan).

Quelle

 Lydia Sasnovskis in Küchentips
Vorheriges Rezept (7728) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7730)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de