kuechentipps

Vorheriges Rezept (7780) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7782)

Sauce Hollandaise

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sauce
  • Gemüse
 

Zutaten

250Gramm Butter
3  Eigelb
3Essl. Wasser
1Essl. Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Butter zerlassen, aber nicht erhitzen. Eigelb mit Zitronensaft, Wasser, salz und Pfeffer ins Wasserbad stellen und am besten mit einem Handmixer cremig rühren. Topf aus dem Wasserbad nehmen und zunächst Teelöffelweise dann Eßlöffelweise die flüssige Butter unterrühren; hab ich auch mit Mixer gemacht. Anmerkung: Statt Zitronensaft kann man auch sehr gut Weißwein verwenden.

Quelle

 irgendwo aus dem WWW
Vorheriges Rezept (7780) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7782)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de