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Sauce Hollandaise, Holländische Soße

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Sauce
 

Zutaten

   ( z.B. für Spargel )
200Gramm Flüssige Butter
3  Eigelb
3Essl. Kaltes Wasser
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zitronensaft
 

Zubereitung

Die Butter in einem Topf schmelzen und in einem anderen Gefäß zur Seite stellen. Die Eigelbe und das kalte Wasser in einen Topf geben, der in einen größeren Topf hinein passen sollte. Den größeren Topf mit Wasser füllen und den Topf mit dem Eigelb und dem Wasser hinein setzen. Bei mittlerer Hitze das Wasser zum Kochen bringen und während der Erwärmung die Eier mit einem Schneebesen cremig schlagen. Die Masse sollte hellgelb sein. Ist dieser Zustand erreicht, beide Töpfe vom Herd nehmen und erst Teelöffel, später Eßlöffel und noch später in kleinen Mengen die flüssige Butter unter die Masse rühren. Achtung, kann gerinnen!! Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vorsichtig abschmecken.

Paßt sehr gut zu Spargel

Quelle

 Beate T.
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