kuechentipps

Vorheriges Rezept (7820) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7822)

Sauerkraut-Meerrettichsuppe mit gebratenen Blutwurstscheiben,

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Suppe
 

Zutaten

2  Schalotten
1  Knoblauchzehe
1/8Ltr. Weißwein
1/4Ltr. Gemüsebrühe
1/8Ltr. Sahne
50Gramm Kartoffeln, fein gerieben
50Gramm Sauerkraut mit viel Saft
1  Lorbeerblatt
1  Thymianzweig
1  Nelke
 Etwas Salz, Pfeffer
1Prise Cayennepfeffer
50Gramm Meerrettich, frisch gerieben
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
100Gramm Blutwurst in Scheiben
 

Zubereitung

Die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf mit einem Esslöffel Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen. Die feingeriebenen Kartoffeln, das Sauerkraut, Lorbeerblatt, Thymianzweig und Nelke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Nelke, Lorbeerblatt und Thymianzweig herausnehmen. Die Suppe pürieren, den feingeriebenen Meerrettich einstreuen und alles noch mal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blutwurstscheiben in Mehl wenden und in Butter von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten. Die Suppe mit den Blutwurstscheiben anrichten. Pro Portion: 577 kcal / 2424 kJ 17 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 46 g Fett

Quelle

 Küchentipps-B. Kröger
Vorheriges Rezept (7820) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7822)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de