Zutaten
500 | Gramm | | Sauerkraut, klein geschnitten |
2 | | | Rote Paprikaschoten, gewaschen, entkernt und |
| | | -- gewürfelt |
2 | | | Zwiebeln, geschält und fein gehackt |
3/4 | Ltr. | | Heißes Wasser |
1/4 | Ltr. | | Herber Weißwein |
1 1/2 | Teel. | | Kümmel |
1 | Essl. | | Paprika, edelsüß |
2 | | | Knoblauchzehen |
50 | Gramm | | Crème fraîche |
150 | Gramm | | Fetakäse, gewürfelt |
| | | -- schwarzer Pfeffer |
| | | -- Olivenöl |
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Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Minuten Garzeit: 35 Minuten
In einem Schmortopf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Etwa 400g Sauerkraut und den Kümmel zugeben und mit Wasser und Weißwein aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und dann zugedeckt 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Paprikawürfel zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Die Suppe mit Pfeffer, Paprikapulver und gepresstem Knoblauch abschmecken. Das restliche Sauerkraut, Crème fraîche und Schafskäse zugeben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
Sofort heiß servieren.
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