Zutaten
375 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
1 | | | Brötchen, eingeweicht |
50 | Gramm | | Butter |
1 | | | Zwiebel |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Paprikapulver, rosenscharf |
500 | Gramm | | Pellkartoffeln |
40 | Gramm | | Mehl |
40 | Gramm | | Butter |
1/4 | Ltr. | | Fleischbrühe |
1/2 | | | Zwiebel, gerieben |
1 | Becher | | Saure Sahne |
25 | Gramm | | Parmesan, gerieben |
2 | Essl. | | Semmelbrösel |
| | | Salz |
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Zubereitung
Die fein gewürfelte Zwiebel anrösten, mit Hackfleisch, dem ausgedrückten Brötchen und den Gewürzen zu einem Fleischteig vermischen. Kleine abgeflachte und runde Klopse formen und in der heißen Butter in der Pfanne auf beiden Seiten gut anbraten. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer gefetteten Auflaufform die Klopse in der Mitte aufreihen und mit den Pellkartoffelscheiben umgeben. Für die Sauce die Butter im Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Mit Fleischbrühe aufgießen, kräftig rühren und zum Kochen bringen, einige Minuten köcheln lassen. Die geriebene halbe Zwiebel dazu geben und mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und die saure Sahne einrühren. Über die Klopse und Kartoffeln gießen. Parmesan und Semmelbrösel mischen, über die Sauce streuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Als Beilage eignet sich Salat.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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