Zutaten
300 | Gramm | | Blätterteig, tiefgefroren |
500 | Gramm | | Sauerkraut |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
100 | Gramm | | Rote Linsen |
1/8 | Ltr. | | Brühe |
120 | Gramm | | Sauerrahm |
1 | Essl. | | Majoran |
3 | Essl. | | Öl |
| | | Pfeffer |
| | | Kümmel |
| | | Paprika |
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Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Die einzelnen Platten zu einem großem Rechteck auslegen, die Kanten knapp 1 cm überlappen lassen und fest zusammen drücken. Die Platte in Längsrichtung auswellen. Sauerkraut zerrupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Sauerkraut, Linsen und den Majoran zugeben und 5 min. unter Rühren schmoren. Brühe zugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Füllung auf den Teig geben. Die Seiten ca. 2 cm einschlagen und den Strudel darauf legen und bei 220 ø ca. 40 min. backen.
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