Zutaten
200 | Gramm | | Salatgurken |
1 | | | Gelbe Paprikaschote |
3 | Essl. | | Öl |
1 | Ltr. | | Gemüsebrühe |
3 | Essl. | | Sojasoße |
1 | | | Zitrone; den Saft |
2 | Essl. | | Sesamöl |
1 | Teel. | | Paprikapulver (rosenscharf) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Scharfe Chilisoße |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Salatgurken schälen, erst längs in Scheiben schneiden, dann quer in Streifen schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, abbrausen und fein würfeln. Das Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen. Die Paprikawürfel darin unter rühren anbraten, die Gurkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sojasoße, Zitronensaft, Sesamöl sowie Paprikapulver zugeben und zugedeckt etwa 3 Min köcheln lassen. Die Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer sowie Chilisoße abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und bis auf einige Halme in Röllchen schneiden. Gurkensuppe in Schälchen verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den übrigen Schnittlauchhalmen garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.
Pro Portion etwa 195 Kalorien.
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