Zutaten
| | | Teig: |
150 | Gramm | | Mehl |
30 | Gramm | | Hartweizenmehl (z.B. aus dem ital. |
| | | -- Lebensmittelgeschäft) |
3 | | | Eigelb |
1 | | | Ei |
1 | Teel. | | Olivenöl |
| Etwas | | Salz |
| | | Füllung: |
3 | | | Schalotten |
350 | Gramm | | Banane |
1/2 | | | Peperoni |
1 | Essl. | | Olivenöl |
| Etwas | | Pfeffer |
| | | Sauce: |
200 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Teel. | | Speisestärke |
20 | ml | | Sahne |
1 | Messersp. | | Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
1 | Spritzer | | Zitronensaft |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
20 | Gramm | | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Teig: Das Mehl auf ein Brett häufen oder in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eigelbe, Ei, Öl und eine Prise Salz zugeben und zu einem Teig kneten, in Frischhaltefolie einpacken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. (Der Teig sollte fest sein und darf ruhig an Knetmasse erinnern. Es ist von Vorteil, zuerst etwas weniger Mehl zu nehmen und den Teig weich anzukneten, um anschließend immer wieder soviel Mehl hinzuzugeben bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.) Schalotten und Banane schälen. Schalotte in feine Würfel, Banane in feine Scheiben schneiden. Von der Peperoni die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl Schalotte anschwitzen, Peperoni und Banane zugeben, dünsten und zu einer zähen Masse vermischen, mit Pfeffer abschmecken. Mit einer Nudelmaschine oder einem Nudelholz den Teig dünn ausrollen und in zehn Zentimeter lange Quadrate schneiden. Auf die Hälfte der Teigstücke etwas Bananenmasse geben, die Ränder mit etwas Wasser bepinseln und mit einem weiteren Teigstück abdecken. Die Ränder gut andrücken, mit der flachen Hand die Ravioli platt drücken, damit sich die Füllung gut verteilt. Mit einem Zackenrädchen die Ränder verzieren und in leicht kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen. Für die Sauce Gemüsebrühe aufkochen, Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und die Brühe damit binden, einige Minuten kochen lassen. Sahne untermischen und mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit einer Prise Salz abschmecken. Die Ravioli abtropfen lassen, anrichten, mit den Mandelblättchen bestreuen und mit der Sauce umgießen. Dazu passt gut Endiviensalat.
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