Zutaten
250 | Gramm | | Lauch, (Porree) |
250 | Gramm | | Karotten, (Möhren) |
1 | | | Chilischote, rot |
1 | Bund | | Petersilie |
75 | Gramm | | Schafskäse |
75 | Gramm | | Mehl |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
200 | Gramm | | Joghurt |
| | | Pfeffer |
2 | | | Knoblauchzehen |
|
|
Zubereitung
Lauch putzen, gründlich waschen und mit dem zarten Grün in Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen, würfeln und mit dem Lauch in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Wer keine Maschine besitzt, raspelt beides. Chilischote der Länge nach halbieren, putzen, kalt abspülen und fein hacken. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken, Gemüse, Chili, Petersilie, Mehl, Eier und Salz untermischen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 8 Frikadellen formen, hineinsetzen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten, bis sie knusprig sind. Joghurt mit Salz und Pfeffer cremig rühren. Knoblauch durch eine Presse drücken und untermischen. Die Gemüse - Frikadellen mit dem Joghurt servieren. Dazu schmeckt Kar-toffelpüree oder Brot.
Quelle: www.chefkoch.de
|