Zutaten
| | | Hackfleischteig |
500 | Gramm | | Rinderhackfleisch oder Hackfleisch gemischt |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Ei |
1 | | | Brötchen vom Vortag |
| | | Salz |
1 | geh. EL | | Paprika mild |
1/2 | Teel. | | Paprika scharf |
1 | | | Knoblauchzehe |
| | | Für die Soße |
200 | Gramm | | Parboiled Reis |
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Grüne Paprikaschote |
1/2 | Ltr. | | Brühe |
| | | Salz |
1-2 | Essl. | | Paprika mild |
1/2 | Teel. | | Paprika scharf |
1-2 | Essl. | | Tomatenketchup |
| | | Öl zum Anbraten (etwa 2 - 3 EL) |
| | | Beilage |
| | | Nach Wunsch eine in kleine Würfel geschnittene |
| | | -- Zwiebel |
1 | Glas | | Oder Flasche Chili- Knoblauch- oder Paprikasoße |
| | | -- nach Geschmack |
| | | Sehr gut schmeckt feurige Tomaten-Chili-Soße |
| | | -- (Salsa) dazu |
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Zubereitung
Für dieses Rezept Scharfe Hackfleischrollen oder auch Cevapcici genannt, zuerst die Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen, einem Ei, Salz und Paprikapulver zu einem geschmeidigen Fleischteig verarbeiten. Kleine Würstchen daraus formen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit den Reis in einem Topf nach Vorschrift weich kochen. In einem zweiten Topf die Soße für den Reis vorbereiten. Dazu etwas Öl erhitzen. Eine klein geschnittene Zwiebel anbraten. Die grüne Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben, ebenfalls etwas braten lassen. Den Knoblauch dazu geben. Topf von der Kochstelle nehmen und das Paprikapulver gut unterrühren. Mit ½ l Brühe ablöschen, wieder auf die Kochstelle schieben und einmal aufkochen lassen. Herunter schalten und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt das Tomatenmark und Tomatenketchup dazu geben. Nochmals gut durchkochen lassen und kräftig abschmecken. Es sollte schon etwas scharf sein. In diese Soße den zuvor gekochten Reis geben, gut durchmischen und warm halten. In einer Pfanne in heißem Öl die Hackfleischrollen rasch anbraten, langsam durchbraten lassen. Zum Servieren scharfen Tomatenreis, Hackfleischrollen, nach Geschmack eine in kleine Würfel geschnittene Zwiebel und etwas Tomaten-Chili-Soße geben, oder noch besser eine scharfe "Ajvar Paprikacreme " aus dem Glas (im Supermarkt erhältlich).
Dazu einen grünen Salat servieren.
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