Zutaten
400 | Gramm | | Hähnchenbrustfilet (ohne Haut) |
1 | Ltr. | | Hühnerbrühe |
1 | | | Zwiebel(n), rote |
1 | | | Paprikaschote(n), rote |
1 | | | Paprikaschote(n), gelbe |
1 | | | Chilischote(n), grüne frische |
1 | Stängel | | Zitronengras |
25 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Käse (geriebener Emmentaler) |
1 | | | Avocado(s), reif |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in der Hühnerbrühe 15 Minuten garen. Herausnehmen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Paprika und Chilischote putzen, entkernen, waschen und würfeln. Zitronengras fein hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln, Paprika, Chili und Zitronengras darin anschwitzen. Die Brühe zugießen und 15 Minuten sanft kochen lassen. Dann Käse einrühren und in der Suppe schmelzen lassen. Das Fleisch zufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht mehr kochen lassen). Avocado schälen, halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln und in die Suppe geben.
Arbeitszeit: 20 Min.
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