Zutaten
2 | | | Paprikaschoten, (rot) |
1 | | | Chilischoten, (scharf) |
125 | Gramm | | Couscous (instant, vorgekocht) |
300 | Gramm | | Champignons |
1 | | | Zwiebel |
2 | Essl. | | Olivenöl |
300 | ml | | Gemüsebrühe |
300 | Gramm | | Naturjoghurt |
3 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Petersilie |
| | | Kräutersalz |
2 | Zehen | | Knoblauch |
1/2 | Teel. | | Sambal Oelek |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Chilischote waschen, entkernen und in kleine Stücken hacken. Champignons putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, hal-bieren und in dünne Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und die Paprika, die Chilischote und die Champignons dazu geben und einige Minuten dünsten, bis die Paprika und die Zwiebeln durch sind. Den Couscous dazu geben, die Gemüsebrühe eingießen, salzen und pfeffern, mit Sambal Olek abschmecken, gut verrühren, den Herd ausschalten und das ganze möglichst zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft und der Petersilie verrühren und mit Salz abschmecken. Den fertigen Couscous in einer Schüssel servieren und in einer Sauciere daneben die Zitronensauce reichen. Diese gießt man dann auf dem Teller über den Couscous. (nicht vorher drüber gießen, da der Couscous sonst sofort die gesamte Sauce aufsaugt.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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