Zutaten
500 | Gramm | | Putenfleisch |
250 | Gramm | | Paprikaschote(n), rot |
250 | Gramm | | Champignons, kleine |
2 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
2 | Essl. | | Mehl |
3 | Essl. | | Tomatenmark |
1/2 | Teel. | | Sambal Oelek |
1 | Ltr. | | Hühnerbrühe (kein Instantprodukt!) |
| | | Butterschmalz |
|
|
Zubereitung
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit heißem Butterschmalz scharf anbraten, bis es rundum eine schöne Farbe hat. Zwiebeln und die Champignons vierteln und dazugeben, die in ca. 1cm große Paprikastücke dazugeben. Tomatenmark zugeben und mitrösten lassen. Mit Mehl Bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Sambal Olek dazugeben und solange auf kleiner Stufe köcheln lassen bis die Paprika fast verkocht sind. (Sie geben der Soße eine tolle Sämigkeit!) Sollte das Gulasch zum Schluss noch nicht die nötige Bindung haben, gebe ich da immer ein wenig Speisestärke zu. Dazu schmecken Bandnudeln.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
|