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Scharfes Spargelcurry mit Pute

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Putenfleisch
  • Spargel
 

Zutaten

500Gramm Spargel, weißer
500Gramm Spargel, grüner
600Gramm Putenbrustfilet
2  Zwiebeln, gehackt
   Pfeffer, aus der Mühle
3Essl. Curry
1Teel. Kurkuma
2Essl. Honig
250ml Hühnerbrühe
125Gramm Crème fraîche
3  Paprikaschoten, grüne, rote und gelbe, klein
   -- gewürfelt
1Messersp. Cayennepfeffer
1/2Bund Kerbel
   Salz
1Messersp. Koriander
1Messersp. Ingwerpulver
   Zucker
   Butter
 

Zubereitung

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und alle Stangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In reichlich Wasser mit Salz, Zucker und 2 EL Butter aufkochen und ca. 8 Min. garen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Putenfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Butter unter Rühren portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel im Bratfett glasig andünsten. Mit Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen und kurz anbraten. Honig unterrühren, die Brühe angießen und aufkochen lassen. Das Fleisch wieder dazugeben und bei milder Hitze ca. 10 Min. garen. Crème fraìche einrühren, Spargel und Paprika zugeben und ca. 10 Min. einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Koriander und Ingwer abschmecken. Mit Kerbel betreut servieren. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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