Zutaten
300 | Gramm | | Tiefkühlblätterteig |
150 | Gramm | | Gekochter Schinken |
1 | | | Zwiebel |
1 | Bund | | Petersilie |
2 | Essl. | | Creme fraîche |
1 | | | Ei |
150 | Gramm | | Pikantje van Gouda |
| | | Pfeffer |
| | | Oregano |
| | | Salz |
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Zubereitung
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frisch geriebenem Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen. Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (ca. 15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Backfertigen Happen bei 200°C, ca. 15-18 min. backen. Noch ein kleiner Tipp: Die Happen mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.
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