Zutaten
500 | Gramm | | Penne |
300 | Gramm | | Gekochter Schinken |
300 | Gramm | | Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler) |
4 | | | Eier |
| Etwas | | Milch |
| | | Salz und Pfeffer |
| Etwas | | Muskatnuss |
| | | Cayennepfeffer |
1 | Bund | | Gemischte Kräuter (Thymian, Petersilie, Oregano, |
| | | -- Basilikum) etwas Butter für die Auflaufform |
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Zubereitung
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. 2. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Eier mit so viel Milch verquirlen, dass es etwa 1/4 l ergibt. Die Kräuter dazu geben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 3. Eine Auflaufform einbuttern. Abwechselnd Nudeln, Schinken und Käse schichten. Mit der Eiermasse übergießen und die Form leicht rütteln, damit sich alles gut verteilt. Zum Abschluss noch etwas Käse drüberstreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40-50 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.
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