kuechentipps

Vorheriges Rezept (7953) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7955)

Schinken-Nudel-Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Nudel
  • Schinken
 

Zutaten

500Gramm Penne
300Gramm Gekochter Schinken
300Gramm Geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
4  Eier
 Etwas Milch
   Salz und Pfeffer
 Etwas Muskatnuss
   Cayennepfeffer
1Bund Gemischte Kräuter (Thymian, Petersilie, Oregano,
   -- Basilikum) etwas Butter für die Auflaufform
 

Zubereitung

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. 2. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Eier mit so viel Milch verquirlen, dass es etwa 1/4 l ergibt. Die Kräuter dazu geben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. 3. Eine Auflaufform einbuttern. Abwechselnd Nudeln, Schinken und Käse schichten. Mit der Eiermasse übergießen und die Form leicht rütteln, damit sich alles gut verteilt. Zum Abschluss noch etwas Käse drüberstreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40-50 Minuten backen, je nach gewünschter Bräunung.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (7953) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7955)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de