kuechentipps

Vorheriges Rezept (7964) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7966)

Schinkennudeln mit Gemüse

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Schinken
 

Zutaten

500Gramm Nudeln, ( z.B. Spiralnudeln )
2Essl. Öl
200Gramm Bacon, gewürfelt
2  Zwiebeln, fein gewürfelt
2  Knoblauchzehen, gehackt
1  Paprikaschote, rot, in Streifen geschnitten
2  Tomaten, blanchiert, gehäutet, entkernt, in
   -- Streifen geschnitten
1Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
3Essl. Schnittlauch, frisch oder getrocknet
2  Eier, verquirlt
100Gramm Käse, gerieben oder fein gewürfelt ( z.B.
   -- mittelalter Gouda)
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Die Nudeln bissfest kochen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Bacon scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika mitbraten, zum Ende der Bratzeit Tomaten, Lauchzwiebeln und Schnittlauch zufügen und noch ca. 1-2 Minuten braten. Die Nudeln in die Pfanne geben und nochmal mit den anderen Zutaten kurz erhitzen. Dann die Temperatur abschalten ( Restwärme reicht ), Eier und Käse unterheben und unter gelegentlichem Rühren stocken bzw. schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Schinkennudeln passt hervorragend ein wenig Tomatenketchup.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (7964) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7966)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de