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Schneeberger Plinsen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Teilchen
  • Gebäck
 

Zutaten

10Gramm Hefe
1/4Ltr. Milch
1  Ei(er)
1Prise Salz
1Essl. Zucker
150Gramm Mehl
2Essl. Rosinen
   Butterschmalz, zum Ausbacken
   Puderzucker, zum Bestäuben
 

Zubereitung

Die Hefe zerbröckeln und mit etwas warmer Milch verquirlen. Die restliche Milch, das Ei, Salz und Zucker unterrühren. Das Mehl und die gewaschenen Rosinen ebenfalls einrühren. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Teig in die Pfanne geben und die Plinsen auf beiden Seiten goldgelb backen. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäubt servieren. Zu den Plinsen passt am besten Kompott. Falls gerade keines da ist, schmeckt auch Marmelade sehr gut.

Zubereitungszeit: 1 Std.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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