Zutaten
200 | Gramm | | TK-Blätterteig |
4 | Scheiben | | Geräucherter, gekochter Schinken |
4 | Scheiben | | Emmentaler Käse |
1 | Teel. | | Butterschmalz |
| | | Für die Füllung |
150 | Gramm | | Frühlingsgemüse (Karotte |
| | | Zucchini |
| | | Frühlingszwiebeln |
| | | Kohlrabi) |
| | | Jodsalz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
2 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Sahne |
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Zubereitung
Den Blätterteig dünn ausrollen und in 4 Rechtecke - etwa 15 cm lang und etwa 10 cm - breit teilen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Das Gemüse putzen und in ganz feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebeln in Röllchen. Butterschmalz erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin kurz andünsten. Petersilie zufügen und mit Jodsalz und Pfeffer pikant würzen und abkühlen lassen. Gemüse auf die belegten Blätterteigscheiben verteilen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Teig zu Rollen aufwickeln und die Enden einschlagen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Restliches Eigelb und Sahne verquirlen und die Käse-Gemüse-Röllchen damit bestreichen. Eventuell mit Blätterteigstreifen oder Ornamenten belegen. Die Oberfläche der Röllchen einige Male mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 190 Grad bis 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Beilage: Bunter Frühlingssalat Diese Röllchen können Sie auch gerne mit geräuchertem Forellenfilet oder mit in feine Streifen geschnittenen Rindersaftschinken füllen.
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