kuechentipps

Vorheriges Rezept (8032) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8034)

Schneewittchenschnittchen:

( 1 Blech )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Kirschen
 

Zutaten

250Gramm Butter
6  Eier
250Gramm Zucker
350Gramm Mehl
1  Vanillinzucker
1/2  Backpulver
1Glas Schattenmorellen
 

Zubereitung

aus den Zutaten einen Rührteig zusammen rühren und auf eingefetteten Blech streichen. Schattenmorellen abtropfen, Saft auffangen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Backzeit: 45 Minuten bei 200°

Kuchen abkühlen lassen. Den Saft auf einen 1/2 Liter Auffüllen, aus Saft und zwei Roten Tortenguss einen Guss herstellen, auf den Kuchen gießen, abkühlen lassen.

2Becher Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen.

1 Päckchen Butterkekse mit Rum bestreichen ( nur eine Keksseite bestreichen), bestrichene Seite auf die Sahne legen.

2 Päckchen Kuvertüre schmelzen, auf den Kuchenstreichen. Den Kuchen über Nacht durchziehen lassen.

Quelle

 Dorothée Griebel in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8032) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8034)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de