Zutaten
1 | | | Blätterteig aus dem Kühlregal (Butter- |
| | | -- Blätterteig 24 x 42 cm) |
| | | Creme |
2 | | | Eier |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | Essl. | | Amaretto (kann entfallen, wenn Kinder mitessen, |
| | | -- ggf |
| | | Bittermandel-Backaroma verwenden) |
100 | ml | | Süße Sahne |
20 | Gramm | | Speisestärke |
80 | Gramm | | Gemahlene Mandeln |
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Zubereitung
Vorbereiten 4-5 Äpfel (säuerliche Backäpfel wie Cox Orange, Boskop), geschält und in Spalten geteilt, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Creme zubereiten: Eier, Zucker und Aroma hellschaumig aufschlagen, Sahne dazugeben und nochmal schaumig rühren, Speisestärke (ggf. gesiebt) und Mandeln unterrühren. Dann den Teig ausrollen, in eine Form geben (in meinem Fall rechteckig 24 x 30 cm). Den Rest in Streifen ausrädeln und einen Rand formen. Die Creme gleichmäßig verteilen und dicht an dicht mit Apfelspalten belegen. In den vorgeheizten Ofen (220° C Ober-/Unterhitze) geben, 35 Minuten backen. Evtl. nach 15 Minuten die Temperatur auf 200° C reduzieren. nesreen.
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