Zutaten
125 | Gramm | | Butter |
90 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
300 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
1/2 | Teel. | | Zimt |
3 | Essl. | | Krokant |
3 | | | Äpfel, säuerlich, (z. B. Boskoop) |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
500 | Gramm | | Apfelmus (am besten stückiges, selbstgemachtes) |
|
|
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz und das Ei schaumig rühren. Dann Mehl, Bachpulver und Zimt zufügen und mit den Rührbesen des Mixers zu Streuseln verarbeiten. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten, dann ungefähr die Hälfte der Streusel auf dem Boden verteilen und andrücken. Das Apfelmus auf dem Boden verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann auf dem Apfelmus verteilen. Das Krokant unter die restlichen Streusel rühren und diese dann auf den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen. (Wer mag, kann auch noch Rosinen oder Cranberries unter das Apfelmus rühren. Oder sehr lecker ist es auch, wenn noch 2 EL Kakao in den Teig kommen). nesreen rmeid in küchentipps.
|