kuechentipps

Vorheriges Rezept (8066) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8068)

Schneller Becher-Bienenstich

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Blechkuchen
  • Bienenstich
  • Becherkuchen
 

Zutaten

   Teig:
1Becher Süße Sahne (Becher auswaschen und als Maßeinheit
   -- verwenden)
1Becher Zucker
2Becher Mehl
1  Backpulver
1  Vanillezucker
3  Eier
   Belag
200Gramm Butter
300Gramm Gehackte Mandeln
1  Vanillezucker
1Becher Zucker
4-5Essl. Dosenmilch
 

Zubereitung

Teigzutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer aufschlagen.

Belag Butter in einen Topf geben und schmelzen Mandeln, Vanillezucker, Zucker und Dosenmilch dazugeben und aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. (Nicht bräunen!!!) Die Teigmasse auf ein gebuttertes Backblech (Fettpfanne) geben und 15 Minuten bei 175 ° C (Heißluft), unterste Schiene, abbacken. Jetzt das Backblech aus dem Backofen nehmen und vorsichtig die abgekühlte Mandelmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und noch weitere 15 Minuten backen. Der Bienenstich hat jetzt eine schöne hellbraune, karamellisierte Oberfläche.

Wenn Du es ganz gut meinst, kannst Du den Kuchen auch durchschneiden und mit Vanillepudding, Vanillecreme oder Sahne füllen.

Quelle

 Ivanka K./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8066) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8068)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de