Zutaten
| | | Teig: |
1 | Becher | | Süße Sahne (Becher auswaschen und als Maßeinheit |
| | | -- verwenden) |
1 | Becher | | Zucker |
2 | Becher | | Mehl |
1 | | | Backpulver |
1 | | | Vanillezucker |
3 | | | Eier |
| | | Belag |
200 | Gramm | | Butter |
300 | Gramm | | Gehackte Mandeln |
1 | | | Vanillezucker |
1 | Becher | | Zucker |
4-5 | Essl. | | Dosenmilch |
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Zubereitung
Teigzutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und ca. 5 Minuten mit einem elektrischen Mixer aufschlagen.
Belag Butter in einen Topf geben und schmelzen Mandeln, Vanillezucker, Zucker und Dosenmilch dazugeben und aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. (Nicht bräunen!!!) Die Teigmasse auf ein gebuttertes Backblech (Fettpfanne) geben und 15 Minuten bei 175 ° C (Heißluft), unterste Schiene, abbacken. Jetzt das Backblech aus dem Backofen nehmen und vorsichtig die abgekühlte Mandelmasse auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Das Backblech wieder in den Backofen schieben und noch weitere 15 Minuten backen. Der Bienenstich hat jetzt eine schöne hellbraune, karamellisierte Oberfläche.
Wenn Du es ganz gut meinst, kannst Du den Kuchen auch durchschneiden und mit Vanillepudding, Vanillecreme oder Sahne füllen.
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