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Schnitzel auf Kohlgemüse

( 4 PERSONEN )

Kategorien

  • Fleisch
  • Schnitzel
  • Gemüse
 

Zutaten

1Tüte Getrocknete Steinpilze (10 g)
750Gramm Kartoffeln
1kg Wirsing
1mittl. Zwiebel
60Gramm Geräucherter durchwachsener Speck
20Gramm Butter/Margarine
1/8Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
   Salz
   Weißer Pfeffer
1  Ei
50Gramm Mehl
75Gramm Paniermehl
4  Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
3-4Essl. Öl
150Gramm Schlagsahne
1-3Essl. Heller Soßenbinder
 

Zubereitung

. Pilze in 1/4 Liter lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck würfeln. Beides in heißem Fett anbraten. Kohl zugeben und anschmoren. Mit Brühe und Pilzen mit Einweichwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

. Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in Mehl,dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Im heißen öl je Seite 3-4 Minuten braten. Sahne zum Wirsing gießen und mit Soßenbinder binden. Mit Kartoffeln und Schnitzel anrichten.

Arbeitsaufwand ca 1 Stunde

Nährwerte pro Portion ca 3270 kJ, 780 kcal

Quelle

 aus meiner Sammlung
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de