Zutaten
1 | Tüte | | Getrocknete Steinpilze (10 g) |
750 | Gramm | | Kartoffeln |
1 | kg | | Wirsing |
1 | mittl. | | Zwiebel |
60 | Gramm | | Geräucherter durchwachsener Speck |
20 | Gramm | | Butter/Margarine |
1/8 | Ltr. | | Gemüsebrühe (Instant) |
| | | Salz |
| | | Weißer Pfeffer |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Paniermehl |
4 | | | Schweineschnitzel (à ca. 125 g) |
3-4 | Essl. | | Öl |
150 | Gramm | | Schlagsahne |
1-3 | Essl. | | Heller Soßenbinder |
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Zubereitung
. Pilze in 1/4 Liter lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebel und Speck würfeln. Beides in heißem Fett anbraten. Kohl zugeben und anschmoren. Mit Brühe und Pilzen mit Einweichwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
. Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel zuerst in Mehl,dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Im heißen öl je Seite 3-4 Minuten braten. Sahne zum Wirsing gießen und mit Soßenbinder binden. Mit Kartoffeln und Schnitzel anrichten.
Arbeitsaufwand ca 1 Stunde
Nährwerte pro Portion ca 3270 kJ, 780 kcal
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