Zutaten
1 | Pack. | | Blätterteig, Tk |
1 | Bund | | Frühlingszwiebeln oder Porree (Lauch) |
200 | Gramm | | Schinken, gekocht |
200 | Gramm | | Käse, in Scheiben |
1 | | | Ei |
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Zubereitung
Den Tiefkühl-Blätterteig nach Anleitung auftauen. Die Frühlingszwiebeln bzw. den Porree putzen und in ca. 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Den Käse und den gekochten Schinken etwas kleiner als die Geplanten Teigtaschen zuschneiden. Den Blätterteig in Quadrate oder Rechtecke schneiden (Größe je nachdem, ob die Teigtaschen für ein Mittag-/Abendessen oder ein Büffet bestimmt sind). Nun die eine Hälfte des Blätterteigs mit Käse, Schinken und Zwiebeln/Porree belegen, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und die 2. Hälfte obenauf legen. Fest andrücken. Die Taschen nun nach Anleitung auf der Blätterteig-Verpackung abbacken. Dieses Gericht kann man kalt oder warm servieren. Es eignet sich für Mittag/Abendessen oder für ein Büffet. Die Größe der Taschen kann je nach Geschmack variiert werden.
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