kuechentipps

Vorheriges Rezept (8138) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8140)

Schoko-Dömchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
  • Weihnachten
 

Zutaten

   Teig:
500Gramm Mehl
2  Eier
250Gramm Weiche Butter
4Teel. Backpulver
150Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
3-4Essl. Kakaopulver
   Belag:
1  Eiweiß
   Hagelzucker
   Schoko- und/oder bunte Streusel
 

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Eier und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit dem Handrührgerät und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen. Danach erneut etwas durchkneten. Den Teig mit bemehlter Kuchenrolle auf der Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit beiliegendem Ausstecher Domkekse ausstechen (vor jedem Ausstechen die Form in Mehl setzen.) Dömchen über Backpapier auf Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Schoko- und/ oder bunten Streuseln garnieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 10-12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Quelle

 Packungsbeilage einer Ausstechform des Kölner Doms  Peggy Jacob in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8138) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8140)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de