Zutaten
| | | Teig: |
500 | Gramm | | Mehl |
2 | | | Eier |
250 | Gramm | | Weiche Butter |
4 | Teel. | | Backpulver |
150 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
3-4 | Essl. | | Kakaopulver |
| | | Belag: |
1 | | | Eiweiß |
| | | Hagelzucker |
| | | Schoko- und/oder bunte Streusel |
|
|
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Eier und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit dem Handrührgerät und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und mind. 1 Stunde kalt stellen. Danach erneut etwas durchkneten. Den Teig mit bemehlter Kuchenrolle auf der Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit beiliegendem Ausstecher Domkekse ausstechen (vor jedem Ausstechen die Form in Mehl setzen.) Dömchen über Backpapier auf Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Schoko- und/ oder bunten Streuseln garnieren. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 10-12 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
|